Предчувствие не обмануло

Тамара Буслаевская
Давно предчувствовала я,
Что опустеет дом родной.
И не заполнится скамья
Веселой доброю семьёй.

И вот прошли, минУли лЕта,
Причём, так быстро, как метель,
И не предчувствие уж это,
А опустел наш дом теперь.

Дом сирота, зарос травою,
Тропинки нет, и нет следа.
А очень хочется порою
Вернуться к мамочке сюда...

Но нет, никто не выйдет встретить,
Обнять, порадоваться мне,
И ужЕ нЕкому заметить-
Какое платьице на мне.

Никто не спросит:" Как ты, дочка?
Как дети, внуки, как дела?"
На сколько я приеду ночек,
И что так мало побыла?

Никто не даст пирог в дорогу,
Не скажет добрых слов на путь.
Пойдёшь одна своей дорогой,
Никто рукою не махнёт...

Печь холодна, потускли окна,
И на столе голЫм-голО.
Но вот в углу стоит ИКОНА,
Лишь от неё идёт тепло.

Слова услышу из-за печки:
"Садись за стол, обедать будем",
 . . . . . . . . . . .. . .
"Давайте выпьем мы за встречу!
Поговорим, да живы будем"...

Да нет, почудилось всё это.
Молчит всё в доме, замерлО.
А сердце помнит пору-ЛЕТО,
Когда всё было хорошо.

Куда всё делось? Что так пусто?
Хотя на месте всё, как раз.
Но нет любимых добрых глаз,
И потому " пустырь" сейчас.
 . . . . . . . . . . . .
Всё. Погостила, собирайся,
Утри слезу и помолись.
С родимым домом распрощайся,
Но ты к нему ЕЩЁ ВЕРНИСЬ.