***

Солоха 2
Хожу я в клуб асаны выполнять,
К Энергии высокой вопрошать
Дать новых сил себя преодолеть,
Чтоб в этом деле преуспеть.
Стремиться глубоко дышать,
Чтобы покоя достигать.
Все чакры следует раскрыть,
Чтобы о трудностях забыть.
А в медитации достичь…
Безмыслия, хотя б на время.
А это трудно - мысли бремя.
Всё это йогою зовется,
Хотя не очень-то всё гнётся.
Стремишься спину удержать:
Ногами уха не достать.
Выйоживаться трудно, братцы,
Не помогли мне образцы!
Но Гуру – Аполлон нас вдохновляет,
Его горячность всех пленяет!
Освоив прану так легко понять,
Как надобно собою управлять,
Как легкость мысли достигать,
Как мышечную радость обрести,
Чтобы от дряхлости себя спасти.