Расточение любви, превращенной в свет. Весна

Северная Лена
Ты болеешь тюлем и солнечным светом,
Вены у глаз проступают зеленой травой,
Пальцы хрупки, как вдохновение поэта,
Голос ласкает, словно морской прибой.

Ты расточаешь лучи весеннего солнца,
Чтобы зеркально ловить свои же лучи.
Хитрость в тебе пробивается сквозь век шторы,
Прищуром глаз за собой призывая идти.

Как по волнам, с той же легкостью, не отставая,
Ноги несут, повторяя каждый твой след.
В этой жизни и в жизни другой, я знаю,
Встречу тебя и повторю рассвет.

Этой любви рассвет и твоё становление,
Каждый вздох предначертанный, каждый слог,
Сердце в груди разрывается от нетерпения
Для тебя совершить то, что в прошлой жизни не смог.

И ты покоришься мне, никому не покорная,
Я поклонюсь тебе и растает снег.
Этой весны приход означает безмолвное
Расточение любви, превращённой в свет.