Таганай

Ансарова Тина
Я люблю тебя, мой Таганай!
И горжусь, что родом я с Урала.
Вторит сердце: - Край не забывай,
Горный ключик. Здесь твое начало.

Шлю тебе мечту, мой Таганай,
Из далекой солнечной долины.
Я хочу воспеть родимый край,
Его гордость - чудную вершину.

Помню взгляд твой мудрый, Таганай,
Из-под вечно белоснежной шапки.
Помню ягоды, грибы, душистый рай.
Наши встречи очень были сладки!

Чтоб тебя увидеть, Таганай,
Я карабкалась по каменной реке.
Вдохновляло эхо-попугай
И твое дыханье на моей щеке.

Напоил меня ты, Таганай,
Сладкою, хрустальною водой.
Что пропел мне ключик? Угадай!
Эта песенка всегда живет со мной.

По тебе тоскую, Таганай,
Шлю мои восторг и уваженье.
Пусть тебя полюбит невзначай
Новое родное поколенье.

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА