Ворона и павлин

Дмитрий Астанков
В лесу на высохшем суку
Сидела серая ворона.
Внизу под ней павлин не скромно,
Раскинув свой красивый хвост,
Шагал во весь павлиний рост.
"Голубчик, - тут она ему -
Такой наряд вам не к чему.
Увидя Вас издалека,
Всяк обдерет Ваши бока.
Вы, дорогой, оденьтесь скромно,
Нынче в лесу, как видно, модно
Носить поверх красных цветов
Оттенки сереньких тонов."
Павлин со страху  онемел.
Чесно сказать, он  жить хотел.
И от того, содрав  наряд,
Оделся в серое до пят.
Беда ж павлина  была  в том,
Что с деревенским петухом
Его попутала лиса.
И сьела в те же полчаса.

Вот если бы не та ворона ...