Полудница

Иван Есаулков
Ох, не ходите, дети, в полдень в огород!
Полудница вас встретит – там она живёт.

То молода, красива, то совсем стара,
Частенько шаловлива, только не добра!

Всегда детей пугает, коль приходят в зной,
И их меж гряд гоняет, и бывает злой.

Услышав голос тонкий, убегайте прочь –
Вам, мальчики, девчонки, некому помочь!

Она сыграет в прятки с тем, кто к ней придёт.
Глубоким сном у грядки неслух тот уснёт...

Ох, не ходите, дети, в полдень в огород!
Полудница вас встретит – там она живёт...