Июля пора... жатва в разгаре

Галина Попроцкая
Июля пора...жатва в разгаре.
Небо в капризах...пугает дождём.
Спешат мал и стар...словно в угаре.
В этой заботе летят день за днём.

Расселись вокруг скирды пузато.
Поле остригли...устало жнивьё.
Пшеница в копне...на зиму злато.
Стаей сварливой кружит вороньё.

Обед у семьи...хлеб и похлёбка.
Дети серьёзны...они наравне.
С надеждой глядит...пёсик их Стёпка.
Тоже помощник он в этой возне.

Кувшин молока...лакомство вволю.
Надо оставить сестрёнкам своим.
Он будет нести старшего долю,
Если вдруг горе, отца заменив.

Назло облакам Солнце пробилось.
Ветра подарок...он их разогнал.

12.04.2018г.
Картина Пластова «Жатва». 1945 г.