Закружилась в снежинках весна

Горовой Роман
Закружилась в снежинках весна,
Ловит каждую, звонко смеясь.
Перекличкой синицы звенят,
Письмецом на снегу лапок вязь:

Опоздала, ну что ж не грусти,
Есть же время ещё наверстать,
Только солнце вперёд пропусти.
Пусть лучами, зимы падь за пядь

Отнимая, шлёт всюду гонцов.
Ручейками журча из снегов.
Возвратит за минуты часы.
На весну перетянет весы,

Разливаясь ветрами тепла.
Разнесёт благодатный огонь,
Выжигая им зиму дотла,
Для креста в щепоть сложив ладонь.