Закружился снег яблонь метелью

Горовой Роман
Закружился снег яблонь метелью,
Осыпаясь с цветущих ветвей,
Укрывая под кипенной белью,
В старом парке дорожки аллей.

Со скамьи, у раскидистой ели,
Зачерпнул, щедро, горсть лепестков
И вдохнув аромат сладкой прели,
Бросил ввысь, словно рой мотыльков.

Над водой, будто над колыбелью,
Тётка ива склонилась, на ней.
Тихий вечер тревожит свирелью,
Прячась в прядях седых соловей.

На пруду, за рогозом, за мелью,
Утка учит кормиться детей,
Бросил хлеба, кружат каруселью,
Из ладоней берут, кто смелей.

Солнца луч, напоследок, пастелью,
Позолотил листву тополей
И исчезнув, за облак куделью,
Парк доверил, огням фонарей,

Что ж, пора, стал вдруг парк цитаделью,
Нависая массивом теней.
Пробираюсь на свет по ущелью,
О жгуты спотыкаясь, корней.

Вот аллея, огни ожерельем,
Я топчу ноги тени своей,
А её, обуяло веселье,
Скачет покругу, в свете огней.