280 Причина страданий

Марина Соковнина
Источник страданий лишь Богу известен.
Безумец мишень выбирает для мести
Узнать ли желаешь, откуда беда?
Причина - внутри, и извне - никогда.

вар 2
Пусть кто-то мишень выбирает для мести,
Источник страданий ему не известен.
Узнать ли желаешь, откуда беда?
Причина - внутри, и вне нас - никогда.