Дорогой мир

Гульнара Арсланова
Дорогой, приготовь мне утро,
Приправленное острым счастьем!
Покрой его корочкой скользкой-
На солнце хрустальной, хрустящей.

Положи две капли капели
Когда уж теплее станет,
И спой о чем птицы не пели
Ни в Удмуртии, ни в Татарстане!

Коктейль приготовь весенний
(добавь и щепоточку зимней)
Бодрит он смелее кофе-
С ним стану, конечно, активней.

Сегодня же праздник жизни-
Скажи это сонным прохожим!
Я всем раздаю улыбки-
Ведь все мы настолько похожи!

Дорогой, приготовь мне утро-
Такое же, как сегодня.
Чтоб свет - словно сладкая пудра!
Чтоб  и завтра я - не засоня.