Ангел

Горовой Роман
В горах или скалах, в них скрыта надежда,
Мечта человека летать.
Добрался, дополз, ветром треплет одежду
И хочется просто молчать.

Ты руки развёл, и расправились крылья,
В них чувствуя силу свою,
Что сделай лишь шаг и мечта станет былью,
Но страх твой стоит на краю.

Тебя остановит, и мысль подкрадётся:
— Вот если бы был парашют
И нет больше веры, что всё обойдётся,
А он улыбается, шут.

Опять победил, надо с неба спускаться,
Побыв ненадолго в раю.
Пытался со страхом своим разобраться,
Но снова слова выдают.

Вот там бы остаться, здесь воздуха мало,
А в небе свежо и покой.
А он же в ответ, - путь на небо? Пожалуй,
Вот только пройди путь земной.

И взяло сомненье, да что он как нянька,
Ему то доход здесь какой?
Быть может не страх это, может быть ангел?
У них может облик такой?