Никто не найдет ничего

Ефим Норгест
Никто не найдет ничего,
А жить просто так нелегко.
Жить так, словно все пережил -
Пустой для тебя этот мир.

"И в памяти ты не ищи
Бесследно прожитые дни",-
Тебе скажет голос глухой,
Тряся своей дряхлой рукой.

Но правда ли пережил ты
Бесследно прожитые дни?
А может привиделось все,
Когда бился дождь о стекло?...

Никто не найдет ничего
И вылетит птицей в окно.
Лететь будет сквозь пустоту,
Сгорая, летя на звезду.

12 апреля 2018 год.