Кони

Шамбурская Татьяна
Пред бурей тучи грозовые сбились в стаи,
Желая властвовать, закрыв собою небосвод.
Объяты страхом, птицы в трепете летают,
Взирая вниз, в поток бурлящих тёмных вод!
Им бы взметнуться в небеса, да силы на исходе –
Как будто тайной околдован этот миг –
Ужель не помнят, как парили на свободе?
Лишь слышен жалобный над водами их крик!
А впереди летят, как в сказке, чудо-кони,
Резвясь вовсю, несутся тучи им вослед,
Неравной кажется та дерзкая погоня,
Лишь тёмная вода тотчас смывает след!
Смешалось всё – в природе нет лукавства,
О красоты непревзойдённой естество!
За тех коней царь отдал бы полцарства –
В них стать, в них благородное родство!
Они, как в ритме танца, дружно скачут –
Не устрашит вовек тот грозный ураган –
Полей свобода их стихия, не иначе,
Да вольный ветер только сладок и желан!