март

Веснина Таня
Март. С чернотой асфальтов.
С новым желаньем жить.
Синица задорным альтом
Поёт про своё ци-вить.

С обочины горсткой проса
Порскнули воробьи.
Хором многоголосым
Вслед мне: жив-и! жив-и!..