О женской головной боли

Сергей Кашлев
Спросил  у  мудреца  один  мужчина:
“Болит  у  женщин  очень  часто  голова,
А  почему,  не  знаешь  ли  того  причину?”
И  говорил  в  ответ  мудрец  ему  слова:
“Коль  слабый,  рядом  с  женщиной  мужчина,
К  такому  не  стремится  с  ласкою  она,
Всегда  для  боли  в  голове  найдёт  причины,
За  слабость  мужа,  ей  такая  месть  дана!

Чтобы  в  семье  царило  понимание,
Быть  женщина  счастливою  должна,
От  мужа  слабого,  лишь  разочарование,
И  обмануть  сумеет  слабого,  жена!
Мужчина  слабый  не  приносит  счастье,
С  ним  жизнь,  как  омута  круговорот,
Несёт  он  в  дом  проблемы  и  несчастье,
С  ним  вряд  ли  “головная  боль “ пройдёт!

А  с  сильным,  по – другому  всё  случится,
И  головная  боль  в  момент  уйдёт,
От  мужика  такого  голова  кружится,
Он  женщине  лишь  силу  придаёт!
С  ним  женщина  любую  боль  забудет,
К  нему  примчится,  только  позовёт,
Счастливой  с  мужиком  надёжным  будет,
И  на  край  света  за  таким  пойдёт!”

У  женщины,  чтоб  “головные  боли”,
Ушли,  быть  надо  сильным  рядом  с  ней,
Чтоб  восхищалась  силой,  мужеством  и  волей,
Любила  мужа  до  последних  самых  дней!”.
Услышав  мудреца  ответ,  мужчина,
Лишь  пятернёй  в  затылке  почесал,
Сказал  спасибо,  поклонился  чинно,
И  с  головой  поникшей  пошагал…

О  чём  мужчина  думал, – неизвестно,
Но  вывод,  видимо,  он  сделал  для  себя,
Любой  мужчина,  о  себе  знать  должен  честно,
Чтобы  жила  с  ним  рядом  женщина,  любя!
Для  этого,  мужик  нормальный,  постарайся,
Чтобы  у  женщины  кружилась  голова,
Не  раскисай  от  трудностей,  а  упирайся,
И  вспоминай  почаще  мудреца  слова!

12  апреля  2018 г.