Я уже не тот, кем был

Александр Урванцев
Я уже не тот, кем был.
Столько вынес.
Но - простил.
Столь -
    реально -
          осознав.
    Столь -
Бездарно растеряв...
Столь исправив.
Удалось.
Дни собой - не в горле кость.
Дни собою - озарение.
Очищение -
Стремлением -
Жизнь свою преобразить.
И других тем окрылить.
Да -
Родных своих, знакомых.
В прошлом грязь взаимных войн.
В настоящем - здравый смысл.
Тем других трактуя жизнь -
Я давно не тот, кем был.
Полной грудью я зажил.
Уяснив суть той свободы -
К коей мы стремились годы.
Да что годы, друг, века!
Та свобода всем ценна.