Фиолетовая ночь

Гамаюн 2
Фиолетовая ночь.
Всё уходит с пути прочь.      
Ах! Как будто два крыла
Развела.

Фиолетово-темна 
За моим окном она.
Много ласки и тепла   
Разлила.

Вот поближе подошла,
Много звёздочек зажгла.
Рядом с ней всегда покой,
Под рукой.

Месяц, друг её, блестит.
Тишина к земле летит
И фиалковая грусть.
Ну и пусть.

Из сирени облака
Мимо тут плывут пока…    
Идёт розовый рассвет
Им во след.