Мы в сорок пятом победили

Клыпин Андрей Геннадьевич
Мы в сорок пятом победили,
Европе, миру показав,
Как Родину любили,
В который раз коварство наказав.

И, в чем-то нас сегодня упрекая,
Вы, европейские друзья,
О той войне всю правду укрывая,
Не вы ль коварства подлые князья?

А я давно хочу спросить
К витийству склонные народы:
Как вы сумели допустить
На улицы свои фашистов взводы?

На протяжении всей войны
Парижем немцы восхищались,
Но где вы, Франции сыны,
И почему вы за Париж не дрались?

Ведь выстоял блокадный Ленинград,
И Севастополь русский дрался,
И устоял великий Сталинград,
Неужто немец нам другой попался?

Но наш солдат назло всему
В поверженном Берлине расписался,
Не забывайте посему,
Чтоб факт опять не повторялся.

2017 г.