Редкий гость в твоем доме я, милая

Сергей Александрович Семенов
Редкий гость в твоем доме я, милая,
ты за это меня не суди.
Вот такую на свете красивую,
я не знаю, что ждет впереди.

Я не соло, уйду нахлебавшись
покидая родимый порог.
Будет ветер, про боль мою знавший
жухлый лист вышибать из под ног.

Не ищи, не кори меня, славная,
бесшабашный я в жизни такой.
Видать сердцем утратил, то главное,
что манило в поля за рекой.

Отпусти мою душу безмолвную,
тесно маяться ей взаперти.
Только сердце мое, птица вольная,
ему б рай на земле обрести.

Метким словом своим не удерживай,
те растаяли годы, как дым.
Не любить уже чувствами прежними,
и не быть больше мне молодым.

Редкий гость в твоем доме я, милая,
ты за это меня не суди.
Вот такую на свете красивую,
я не знаю, что ждет впереди.