В ответ на басню Марата Жусупалиева Лев и вошь

Гульчехра Шарипова Гулчин
О, сколько львов во вшах уже погрязли,
Не разглядев, в них по уши увязли...
В работе будучи, дела верша,
И не заметили, что управляет ими вша...
Простонародно вша звучит, но вошь,
Будь осторожен, коль гриву всколыхнёшь.
И если вовремя не разберёшь,
Тебе покажут, кто такая вошь.
Её ты голыми руками не возьмёшь,
Лишь, если гриву разом отстрежёшь.
Но как без гривы видеть льва,
Своё величие теряет голова.

  апрель 2018 г. Гулчин