Пацифизм

Владимир Шлюзов
                Pacificus

                Что человеку надо?
                Это вопрос не сложный:
                Доброго звездопада,
                Чистой любви, не ложной.
                Быть благодарным старшим,
                И улыбаться детям,
                И помогать упавшим,
                И не хвалиться этим.

                Что человеку надо?
                Если опять в эфире
                Слышится канонада,
                Страны – мишени в тире.
                Новый огнеметатель
                Ладит кресты к походу…
                И для чего Создатель
                Нам подарил свободу?

                2018г.