Любопытство

Чепров Сергей
Мы с детства биты в лоб копытцем.
Дадут игрушку поиграть,
Но дерзкий бесик любопытства
Зудит: сломать и разобрать.

Нам до нутра добраться нужно,
Понять всю суть и дел, и тел.
Глядишь –  и нет уже игрушки,
А только груда запчастей.

Зуд вместе с нами матереет.
Мы без него не можем жить.
Нам и Вселенную скорее
На атомы бы разложить.

С усами сами. Что там боги?
Коль зуда в нас такой запас!
Доковыряемся! В итоге
И ни Вселенной, и ни нас.

Вот Библия – она мудрее:
Поверь и всё. И тем живи.
Но сам, покуда не созреешь,
Плодов тех с дерева не рви.