Век просидев над белым ватманом...

Чепров Сергей
Век просидев над белым ватманом,
Он сам таким же белым стал.
Всю жизнь над расщепленьем атома
Зачем-то голову ломал.

Ни ненависти и ни прочего.
Ни к людям. Ни к Творцу небес.
Ни за награды, ни за почести,
А только лишь за интерес.

И, как всегда, пришло решение
Вдруг. И разверзлись небеса.
Застыли тени без движения.
Повсюду смолкли голоса.

Взошла над миром удивлённая,
Уже ненужная заря.
И руки дети нерождённые
Тянули к мёртвым матерям.