Бесы

Валентин Колос
               

Таким, как ты не отвечают,
Таких, как ты крестом венчают,
И ждут, когда затихнет вой,
И бес  покинет образ твой.

Он жил в тебе пороком злобным,
Надменным, жадным, хитрым, подлым,
И ждал, когда наступит час,
Чтобы всю грязь излить на нас.

Теперь душа твоя, как птица,
Чиста, невинна, как девица,
И доброта в твоих устах,
Теперь порадует всех нас.

Ты все поймешь и не осудишь,
Но больше жить, как жил не будешь,
Тебя покинул старый бес,
Смотри, чтоб новый не залез!!