Искания себя

Таисья Орлова
Весна пришла!
Повеяло теплом!
Мой путь домой
Уже определён. 

Гонялся в море за удачей,
Сбежал от близких я,
Я думал ,стихия изменит меня
А не отсрочит тяжбу дня.

Я помню, что от меня ушла жена
И что дома никто не ждет меня.
Ребёнок мой уже подрос
Давно уж  служыт в флоте .

Я не ценил мою жену и сына.
Я не заметил тех весенних дней.
Когда ждала ты дома у дверей.
И говорила: Возвращайся скорей!

Теперь в моей квартире пусто
Почему не понял я тогда?
Как много по терял?
Пока искал себя.