Сбит Сокол

Алексей Шерстобитов
Не забыл что было и что ждёт,
Не замылилось не закипело,
Растянулось, словно битый влёт
Сокол, падающий мертвый с неба.

Тормозясь расплющенным крылом,
Лохмотясь подперком охладевшим,
Чтоб расстаться и с добром, и злом,
Умерев, разбившись онемевшим.

Медленный его полет,
Для него не важно, что паденье-
До земли погаснет огонек,
Как и жизни краткое виденье.

Взвившись к стратосфере,  в облака,
Что б увидеть солнце напоследок,
Дальше бой и "старая" близка -
Вжик косой и: "Здравствуй предок"

Всё не так, коль есть причина жить,
Буду биться, раскровавля нервы.
Без свободы и возможности парить
И дышать не воздухом, а скверной.

Неизбежность до конца допить,
Плоть последним вздохом упокоя,
Покаяньем душу окропить,
И в смирении предстать пред Богом стоя.