Литмрак

Вальди Ви
 Сквозь всю Москву
Без страх и упрёка
Младой поэт, раскинув паруса
Дарил улыбку
С нежностью востока
Что лучший он в писании стиха

Сквозь призму дыр
Что на глаза ложатся
Седьмой главред в смущении читать
У вас про Крым?
Коль нет, не удержаться
Не жили при цензуре, твою мать

Я в недрах плавал
Комсомолке верю
Прошёл тропинкой деда Узалы
Плевал на грифель
И баюкал зверя
Раскинув покер посреди тайги

На что сейчас?
Твои способны стены
Души прекрасной свежие долги
Ты возомнил себе
Посланник Мельпомены
Забыв при этом правила игры

Две тыщи лет
За шрифт и за бумагу
Велась борьба в невидимых словах
А ныне свет
За интернет на плаху
Идёт работа в брошенных умах.