Радуга дуга

Людмила Гусева 6
               
Разноцветным коромыслом,
После тёплого дождя,
Радуга—дуга повисла.
Краски  разные даря!

Солнце  светит ярко, ярко!
Дождик был… и нет дождя.
Снова стало очень жарко.
Снова вышла ребятня.

И от луж тех, испаренье
К верху вьётся прямиком!
Ребятня на удивленье,
Прям по лужам босиком!

Я смотрю и  наслаждаюсь,
Будто в детство заглянув!
Будто в детство возвращаюсь!
С плеч свои года стряхнув.

Растревожили мне душу,
Дождик, лужи, ребятня.
Выйду к ним сейчас, не струшу!
И пройдусь по лужам я.

Босиком! По тёплым лужам!
Порезвимся с ребятнёй!
Нам порой немного нужно,
Тряхнуть тоже стариной!

На меня, на бабку глядя,
«Глянь, что старая творит!»
-Проходящий мимо дядя,
Нам с улыбкой говорит.

Солнце, радуга и дождик.
Радость плещет через край!
Я на сорок лет моложе,
Сразу стала невзначай!

А помог мне в этом дождик,
Солнце радуга и лес!
Одобрение прохожих!
И в ребро, тот самый Бес!
                12 апреля 2018 год Л. ГУСЕВА.