Дух творчества

Алёна Веремьева
Летел в туманности Зеленой Андромеды
Свободный и могущественный Дух.
Он нес с собой сакральные сонеты
И совершенный музыкальный слух.

Летел под серебристый голос скрипки,
Под пение встречающих планет,
Он знал маршрут запутанный и зыбкий,
Летел к Земле уж много тысяч лет…

Дух прилетел, узрел Богиню – Гею,
Был восхищен сиянием любви,
В пленительном смущении Орфея
Он понял ценность длинного пути.

Здесь растворился в облаке эфирном,
И воссоздал себя как плоть и свет,
Вложил в генетику сонеты Космо Мира,
И вот,  родился Гений-человек.

Не прост был путь, но звуки неземные,
В величии своем не знали тьмы.
В сердцах людей селились как родные,
И исцеляли черствые умы.

Вибрации творенья мощной силой
Вливались в чашу Жизни всей Земли,
До дрожи, до мурашек пробудилось
Сознание священности Души.

Жизнь человека –  миг любви Вселенной,
И Дух,  постигший творчества пути,
За Миг телесный, в радости бесценной,
Путь бесконечный вновь готов пройти…

(12.04.2018 г.)