Облака

Иван Ярославов
Ты никогда уж не придёшь ко мне.
В том белом платье, ты с другим весь вечер.
Вон облака летят в беззвучной вышине,
Случайные в разлуке и во встрече.

Как платье памятное, зыбкость их легка,
И, непорочные, в полёте вечно-белом,
Не потому ль влекут нас облака,
Что им до нас нет никакого дела?..