Стиходневник мамы солдата 12

Елена Пантелеева-Осипова
День 111 (3.04.18)

Обновление природы
Вызывает интерес,
Чтобы в жизни эпизоды
Запустить живой прогресс.

И ревизию умело,
По-хозяйски, торопясь,
Люди к Пасхе стали делать,
От заботы суетясь.

Новый день надежду людям
Дарит, чтоб сбылись мечты,
Пусть у сына служба будет
Без невзгоды и нужды.

День 112 (4.04.18)

Когда на сердце благодать,
Душа не беспокоится,
Любое дело спорится,
Чего еще желать?

Пусть сыну служится всегда
Спокойно и стабильно,
Пусть будет очень сильным,
Я за него горда.

День 113 (5.04.28)

Лучшей роли самой
В мире больше нет,
Чем быть просто- мамой,
Это не секрет.

Счастье видим в детях,
Видим жизни свет,
Никого на свете
Лучше в мире нет.

Был ребёнок- крошка,
Как звала я сына,
А потом- подросток,
И теперь- мужчина.

Для меня всегда он-
Главный человечек,
Без него страдаю,
Очень жду я встречи.

День 114 (6.04.18)

Близит старость день рожденья,
Праздник мне- не праздник,
Только Пасха, в воскресенье,
Не пройдет напрасно.

Для меня главней подарков-
Счастье для родного,
У него все дни- запарка,
В буднях рядового.

День 115 (7.04.18)

Последний день поста
Держу еще, стараюсь,
Что делала не так,
Об этом, Богу каюсь.

За сына очень рада,
Разглядываю фото,
Как строем для парада,
Шагает его рота.

День 116 (8.04.18)

Сынок, твой путь тем интересен,
Что будущим он- неизвестен,
Мечтами очень он прелестен,
Будь счастлив и- ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

День 117 (9.04.18)

В жизни не бывать сноровки,
Без труда и тренировки,
Потому в войсках, солдат
Тренируют на парад.

Взвод выводят на дорогу,
Чтобы все шагали в ногу,
В руки дали автомат,
Там и мой идёт солдат.

День 118 (10.04.18)

Через силу, через труд,
Через тяжесть, боль, усталость,
Дни армейские идут,
Не легко, как оказалось.

В боевом таком настрое,
Грань возможностей познав,
От подъёма до отбоя,
Чтут солдаты свой устав.

В форму крапинками, берцы,
Все, как воины, одеты,
Ну а в материнском сердце,
Они просто еще- дети.

День 119 (11.04.18)

Меняется погода,
Природа обновляется,
В теченье сего года
Деньки не повторяются.

А у меня движенья,
Как будто, в жизни нет,
Застой, без измененья,
Без смысла, без побед.

Так год пройдет уныло,
Пока сынок в войсках,
И дома все застыло
В эффекте "дня сурка".

День 120 (12.04.18)

Где-то за окном квартиры, ты,
У судьбы, как многие, в руках.
Месяц грустным взглядом сироты
Освещает улицы рукав.

Расстоянье в тысячу дорог,
Не преграда для родных сердец.
Ты служи спокойно, без тревог,
Мой отважный воин, мой боец.