Первый дождь

Ольга Демча-Молодцова
Неба низкий окоём
Тучи раздвигают.
Бойким, радостным дождём
След зимы смывают.

Вьются струи вкривь и вкось
Над речушкой местной.
Кружево ручьёв сплелось
На полях окрестных.

Дождь выписывал круги
Озорно и броско.
И в намереньях благих
Отмывал берёзки.

Заиграл весенний звон
В сонном перелеске.
И весну встречает клён
В изумрудной феске.