Зачем...

Владимир Купер
Я был не что.
И в бесконечности вселенной,
Я даже не песчинка и не слово,
Я пустота, хотя наверно более, чем пустота,
        та хоть имеет слово...
 Но вот подарок - дар мне дан вселенной!!!
Я тело, слух, глаза - я ощущаю время!!!
Я вижу небывалое вокруг, я часть чего-то целого...и вдруг!
Земля и небо, облака и дождь, и зеленью одетые леса,
          поля , ручьи, озёра и моря.....
И бесконечность времени, пространства....
 И где мне получить ответ - так что же Я?
За что и кто  дал  это ощутить?
Кого, за это всё, благодарить?

      Коварство разум дать, не объяснив зачем.
         (Как обезьяне дать гранату....)
И ждать конца, да будет ли конец и в чём эксперимент?
Ответь экспериментатор!!!
     И вот творим не ведая зачем,
Идём по трупам убивая время,
Мечтаем вечно жить, и сладко пить и размножаться,
    (Как велено когда то)
Как малое дитя ломаем всё, крушим планету, веря в созиданье,
Под маской мудрости спряталась хитро,
Всё та же обезьяна и граната.