В год петуха

Белая Стихия
Вот куда бежит старушка!
Нацепив мужские брюки,
В часы тесные, пикушки
На регистр* повесив руки
В славный день, денёк рожденья
Почернела без движения,
Но присесть она не хочет
И несётся словно кочет.

* регистром назван поручень в метро.