Любовник зимы

Михаил Демин
Когда за окнами и снег и лёд,
И в полночь злобно вьюга завывает.
На подоконнике моём цветок живёт.
И в лютую, погоду, зацветает.

Далась ему, как водится зима,
И всюду снег и воет непогода.
Другое дело бы пришла весна.
Которую не видели полгода.
Мороз январский губит вся и всё,
И в зиму отмерзают даже ветки,
А он в окно, любуясь на неё,
Напротив, своей пагубной соседки.

Напряг мясистый  огненный бутон,
И будь – то с ней он силы набирает.
Но у зимы суровый свой закон,
И всё в её округе замирает.

Нам ужас этот видеть,  не дано,
Все смертны мы и смертны наши внуки.
Он словно просит, растворить окно.
Переборов все догмы и науки.

Его прельстила белая фата.
И светят бриллиантами узоры.
И  шепчет он, без милой жизнь тюрьма,
Откройте мне пожалуйста запоры.

Однажды позабыли дверь закрыть,
Потоком ветра выбило фрамугу.
Замёрз он, так не станем слёзы лить.
И лунный шар спустился на округу.

Продрогший ствол изъяли из горшка,
Освободили для другого место.
И слёзы ледяные льёт зима.
Его не состоявшая невеста.

Таков итог, но корень дал росток,
Чтоб будущей зимою возродится,
Чтобы пустит свой огненный цветок,
И с новой силой бешено влюбится!