Сорочьи задумки

Полетаева Надежда
Гнездо сплели. Из прутиков - домок.
И можно жить, летать и щебетать...
Гляжу - а сплетено с каким умом!
И крыша, и подстилка...Красота!

Гнездо сплели...- подумал рыжий кот,
- А значит, выведут...и это для меня...
Но он не мог представить, обормот,
Что верба будет пташек охранять.

Там стволики и веточки тонки.
Им птичью тяжесть выдержать ещё б...
Сорокам не до этой чепухи.
Построили! Всё будет хорошо!