День космонавтики

Фаина Фанни
Как-то продавщица из киоска
Продала мне красочный альбом.
Интересные статьи про космос
И рисунки неба были в нём.

Много раз альбом я тот листала,
Собираясь отойти ко сну.
Из него я многое узнала
Про созвездья, солнце и луну.

Может быть поэтому мечтаю
До сих пор я космонавтом стать.
Хоть умом конечно понимаю,
Не удастся в космос мне слетать.

Мне сказали-поздно, слишком поздно.
Смысла нет меня тренировать.
Но смотреть на месяц и на звёзды
Мне никто не может помешать.

Потому с балкона я ночами
Часто в небо звёздное смотрю.
И с Большой Медведицей часами
Шёпотом о тайном говорю.