Морские волки

Александр Мальцев 10
Я помню первый пароход,
Курсантом
На "Североуральске"
И первый шторм,
И приступ рвот,
Волна в форшневнь,
Снова здасте.
На гребень поднимался
Сухогруз,
Свинцом тела курсантов
Наливая,
И вдавливал нас этот груз,
И ноги, в палубу врастая,
Не отрывались от неё.
А судно,
Восхождение завершая,
Скользило вниз,
И проходило всё,
И невесомость,
Нас освобождая,
За леера цепляться заставляла,
Чтоб тело с палубы не улетело.
А судно яростно в волну
Врезалось,
Ножом форштевня
Волна разсекалась,
И тело вновь свинцами
Наливалось...
Нам по шестнадцать было всем тогда,
Три месяца швыряли нас
штормА.
На берег мы сходили
Моряками,
Морскими просолёнными
Волками.