Любишь-не любишь

Таня Иванова-Яковлева
Любишь-не любишь - как дышишь-не дышишь,
как же весной не дышать?
дождик свободно гуляет по крыше,
вдох у окна - благодать

веришь-не веришь... конечно же, хочешь
верить словам и прочтёшь
ландышей каллиграфический почерк,
капель прозрачную дрожь

тянешься к сказке прохладной рукою,
тронешь... живая - как ты,
стебель игрушечный замер дугою,
детские держит цветы

непроходящей любовью укутан
каждый широкий листок,
ландыши дышат и пишут кому-то
несколько искренних строк