Я камнем в жизнь упал

Николай Куликов Ник Ник
Я камнем в жизнь упал – пошли круги,
Тонул и пил ее шальную влагу,
Кричал плывущим сверху: помоги,
Иначе захлебнусь, упьюсь, залягу!

А что плывущим? – им – то все равно –
Дыши ровней, плыви туда, где чище.
Таких, как я – притопленных – полно,
Им круглый счет давно идет на тыщи.

…Вода вокруг, в сердцах, в крови – вода,
И я забыл – как выплывать – науку,
Но помню, что на дно пошел тогда,
Когда подал слабеющему руку.