Ранняя весна

Кожевникова Елена
Душа и Небеса открыты.
Господь с тобою и со мной.
Земля чиста, дождем омыта,
И пахнет раннею весной.

Растет рассада. Скоро - дача.
Скучают руки по земле.
Ручьи, снегами громко плача,
Гурьбой сбегают к Ангаре.

И - тишина... Стрижей не слышно.
Угомонилась вдруг капель.
Раскроет скоро почки вишня -
Зажжется розовым апрель.