Юрий Гагарин

Раиса Старцева
Первопроходец Юрий Гагарин
Не опасался высоты
И в невесомости, как барин,
Парил на корабле мечты.

Пространство покорил бесстрашно,
Пробил дорогу к звездам.
Все уповали не напрасно,
Что возвратишься скоро.

С небом общаясь без проблем,
Стихию воздуха вкусил -
Вместилище различных тем
И обиталище светил.

Прошел маршрут не очень долгий…
Любил на лайнерах летать.
Шанс предоставили не многим
В полете в космос первым стать.

Вклад в изучение пространства
Таким великим был,
Заоблачным, далеким странствием
Путь к продвижению явил.