Метро

Алексей Петеропш
Метеором лечу в метро,
Как запущенный вдаль нейтрон,
Будто я не Иван Петров,
А один из семи ветров.

Как приветлива ты, Москва,
В красоте и любви проста,
Я хотел бы хоть лет до ста
По московским бродить местам.

Я свободу глотаю ртом,
Электрички скользит патрон,
Не забыть мне тебя, метро,
Понимаю своим нутром.

Эскалатором поднимусь,
Растворится больная грусть,
Через день улечу, ну и пусть,
Я в столицу однажды вернусь.

День прекрасен и весел притом,
Выхожу из родного метро.
Выше зданий и лиственных крон
Поднимается солнце на трон.

По проспектам широким иду,
Не забыть мне приятных минут,
Но друзья меня верные ждут,
А иначе остался б я тут.

Впечатлений наелся торт;м.
Вот уж смялся печали картон.
О поездках в туннелях метро
Вспоминать буду долго потом.

июнь 2015