Из школьных тетрадей - На Синевире

Вячеслав Бугаков
Над Синевиром утренний туман
Под солнцем стелющийся и полупрозрачный,
Туристов вереница не из дальних стран
На берег тянется. Унылый и невзрачный
Вид у ровесников моих, приехавших оттуда,
Куда я завтра рано утром улечу,
Воображенье лихорадит, время псевдо чуда
Наступит уже скоро, и тогда что по плечу
Понятно, наконец-то, станет, и внутри меня Иуда,
Быть может, как секущему мечу
Подставит шею, как давно того хочу,
Пространство жизни делящему палачу,
И в брызгах скатится всё увозимое отсюда.
Коврижкин! Шишкин! В строй!
Кричит физрук - он белобрысый, худосочный,
На школяров своих, увлёкшихся игрой,
И будущее вижу я своё, и очень точно.

1969