Джунгли

Алексей Петеропш
Узнать не сумеешь ты в «Гугле»
Понятие ёмкое «джунгли»,
Где угли в костре догорают
Среди амазонского рая,
Где стаи цветных попугаев,
Лежит на ладони папайя,
Где будешь стремиться ты, парень,
Среди водянистого пара
Уйти от когтей ягуара.

Где лишних сомнений не надо,
Порой неуместна бравада,
Где нужно быть ловким и смелым –
Лесной обитатель не съел бы,
Где ночью смеются цикады,
Где слышится плеск водопада.

Хоть жить там, быть может, прикольно,
Тебе будет снится Преголя.
В тех джунглях полюбишь опять ты
Калининграда объятья.

сентябрь 2015