У деревьев осыпались кроны...

Алексей Петеропш
У деревьев осыпались кроны,
В сером небе вороны горланят.
Постоим на холодном перроне,
Спрятав тонкие пальцы в карманы?

Просто сядем на лавочку вместе,
Запоём под гитару о лете –
Этой осени вязкое тесто
Станет тёплым на третьем куплете.

Посмотри – золотистые листья
Разбросала природа под ноги,
Маячок вдохновения, мистик,
Призывает эмоций потоки.

Гладь морская с зелёным отливом
За железной дорогой. Над нами
Вечереет. Фрегатом счастливым
Город тонет в белёсом тумане.

январь 2016