Можно ли?

Александр Гами
Можно ли требовать
От далёких звёзд,
Чтоб они нас согрели?

Можно ли просить
Могильный камень,
Чтоб накормил он нас?

Почему же мы
Верим тем,

Кто сделал ложь свою
Плодоносящим ремеслом
Во благо себе?

И ждём от них
Чего-то святого и доброго,

Когда прославились
Делами они

Дурными и грязными.

1989