Ночная зарисовка

Алексей Петеропш
Стою у окна и смотрю за стекло.
Светило с небесного свода стекло,
Таинственной ночи раскрылся бутон
И тучи повисли, как рваный мутон.

Напевом приятным омыло лицо,
И ветер с деревьев, что дышит пыльцой,
Прохладной ладонью провёл по щеке.
Я вижу луну, что встаёт вдалеке.

Молочным сияньем наполнена вся,
Плывёт, наши грёзы с собой унося,
И в складку плаща королевы ночной
Неспешно ныряет, как мякиш мучной.

17.04.2016