Неман

Алексей Петеропш
Город свободный, спокойный,
Нас приглашаешь в покои
Спрятаться дерзко от шума
И уберечься от боли.

Снова в рубашке зелёной,
В солнце влюблённый с пелёнок,
Летом ты круглым играешь,
Словно мячом раскалённым.

Душу приветствуешь, город –
Прочь удаляются холод,
Серость бетонных конструкций,
Тонны нелепых инструкций.

«Здравствуй!» – раздастся с порога.
Там, у железной дороги
Вырос поэзии колос.
Мы не забудем твой голос.

июль 2016